アーカイブ
2024.09.02
課外活動
大河公民館 男性料理教室に参加しました
8月22日に管理栄養学科2年生の4名が、大河公民館で活動する男性料理教室のボランティアに参加しました。学生達がレシピを考え参加者の皆さんと一緒に、食材の調達から調理実習までの活動を行いました。
2024.08.28
アグリプロジェクト
親子料理教室を開催しました!
8月20日に管理栄養学科のアグリプロジェクトが、親子料理教室を初めて開催しました。
2024.05.31
メッセージ
木曜日チャペル 村上純子先生のお話 ~ひとはまた どこかでつながる~
5月9日の木曜日チャペルでは、管理栄養学科の実験実習助手である村上純子先生に「ひとはまた どこかでつながる」という題でお話いただきました。
2024.05.28
課外活動
アグリプロジェクト
アグリプロジェクトのご紹介!
管理栄養学科では、2024年4月から学内で農作物を栽培する「アグリプロジェクト」を始めました。
2024.05.27
楽しさ発見
地域での活動
キッチンカープロジェクト
キッチンカー・プロジェクト始動!!~キッチンカー初体験~
管理栄養学科では、1~3年の約50名の学生と「キッチンカー・プロジェクト」を始動させました。
2024.04.18
楽しさ発見
行事
管理栄養学科へようこそ!
4月6日(土)に開催された入学式では、満開の桜で新入生の皆さんをお迎えしました。
2024.04.04
海外フィールドワーク
管理栄養海外フィールドワーク【8日目】
いよいよ本日で研修最終日となります。8日目も全員元気に出発し、ハワイ出雲大社、ドールプランテーション、ワイケレプレミアムアウトレットに行きました。
2024.03.25
海外フィールドワーク
管理栄養海外フィールドワーク【7日目】(ハリスメソジスト教会 日曜礼拝)
7日目はハリスメソジスト教会の日曜礼拝に参加しました。
この教会には本学創設者の砂本貞吉先生が牧師を務めたという、とても重要なストーリーがあります。
2024.03.22
行事
食育サークル
若者のための味噌づくり教室を開催しました
食育サークルではより多くの学生に日本の食文化に触れてもらいたいと味噌づくり教室を企画しました。
2024.03.19
メッセージ
2023年度 ゲーンス学術奨励賞受賞者からのメッセージ
昨年10月3日の創立記念礼拝で管理栄養学科では中野 夏紀さんがゲーンス学術奨励賞を受賞されました。