食品開発コース〈2年次より〉
食品を開発したい、作りたい方に
食に対する提案、企画、開発、安全性について深い専門知識と実践的なスキルを身につけ、新しい食を生み出し、食品開発分野でのリーダーシップやイノベーションを促進することができる学生を育成します。
食品開発コースのカリキュラム
- 1年次
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学科共通
- 栄養チャレンジ・ラボ
- 栄養と食のスタートアップ
- 管理栄養海外フィールドワーク
- 調理科学、基礎栄養学
- 2年次
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学科共通
- 健康管理概論
- 栄養教育論
- 食品学実験
- 食品衛生学実験
- フードビジネス論
- 食品開発演習
- 食農フィールド演習 I
- 3年次
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学科共通
- 臨床栄養学
- 調理科学実習
- 給食経営管理実習
- 公衆栄養学実習
- HACCPシステム論
- フードマーケティング
- 食農フィールド演習 II
- 4年次
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学科共通
- 卒業研究セミナー
- 卒業論文
- 食農フィールド演習 III
授業例
- フードビジネス論(新設)
- HACCPシステム論(新設)
- 食品学
- 食品開発演習(新設)
- 食農フィールド演習(新設)
- フードマーケティング など