アーカイブ
2021年度の管理栄養学科卒業論文発表会が開催されました。
卒業論文は、大学4年間の集大成として、これまで学んだ知識や技術を用いて実験や調査、研究を行い、議論を重ねながらまとめてきました。
管理栄養学科 妻木ゼミの学生と3年生のボランティアの学生とで、オンラインでのデイキャンプを開催しました。
今年で12回目になるデイキャンプ。昨年は新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止としましたが、今年は初のオンライン形式で開催しました。
7月28日(水)のキャリアプランニングの授業では、管理栄養学科の卒業生で、現在「株式会社 明治」で管理栄養士として活躍している水島万里菜さん(2018年卒業)と木野友里恵さん(2020年卒業)にお越しいただきました。
8月1日に管理栄養学科の高大連携公開講座が開催されました。
2021年2月に実施された第35回管理栄養士国家試験は、管理栄養学科の62名が受験し、57名が合格しました。
合格率は91.9%となり全国平均の91.3%を上回る成績です。
毎年、ウオクニ株式会社が運営する給食センターで給食経営管理臨地実習のご指導をいただいています。
3月20日(土・祝)に春のオープンキャンパスを開催しました。
管理栄養学科には、保護者も合わせて70名近くの方にご参加いただきました。
2月9日に、JA牛田支店で地域の方々と味噌作りの体験をさせて頂きました。この活動には1年生~3年生までの食育サークル部員6名が参加しました。
2020年度の夏に第5回うま味調味料活用、郷土料理コンテスト2020が開催され、管理栄養学科2年の廳(ちょう) 有里さん(岡山県立津山東高等学校出身)、福永 有紗さん(広島県立安古市高等学校出身)、羽倉 由美さん(広島市立沼田高等学校出身)のチーム「アスコルビン酸」が参加し、見事『郷土愛賞』を受賞しました。
12月13日に開催予定だったクリスマスオープンキャンパスは、残念ながら中止となってしまいました。