キッチンカー・プロジェクト始動!!~キッチンカー初体験~
2024.05.27 楽しさ発見 地域での活動 キッチンカープロジェクト
管理栄養学科では、1~3年の約50名の学生と「キッチンカー・プロジェクト」を始動させました。
5月19日、LECTで行われているイベントに合わせて、さっそくキッチンカー販売の体験を行いました。
今回は、販売体験が目的でしたので、学生が考えた商品ではなく既存の商品(チュロス、ハットグ、ミートパイ)を販売しました。
参加した学生は11名。
学生は、お客様に対してどのように接したらよいかを考えて、役割分担を自分たちで考えていました。
今回はチュロスを120本ほど売ることができました。どれくらいの価格なら買っていただけるのかも体験することができたと思います。
次は、自分たちで考えた商品の販売を行う予定です。
現在、メニュー考案グループとPOP作成グループが鋭意作成中です。
次回の活動をお楽しみに!!