管理栄養学科学科ニュース

  1. HOME
  2. 学部学科・大学院
  3. 管理栄養学科 ニュース

管理栄養海外フィールドワーク【8日目】

2024.04.04 海外フィールドワーク

8日目 2月26日

いよいよ本日で研修最終日となります。8日目も全員元気に出発し、ハワイ出雲大社、ドールプランテーション、ワイケレプレミアムアウトレットに行きました。
ドールプランテーションでは見渡す限りのパイナップル畑を眺めました。

ハワイにも出雲大社があることに驚きました。

旅の最後は、ザ・チーズケーキファクトリーでアメリカンスタイルの夕食と名物のチーズケーキを食べました。食事をしながら、旅の思い出を語り合い、充実した研修を振り返りました。本フィールドワークは1年生、2年生の混成でしたが先輩後輩と仲良く、様々なことを語り合い、固い絆が深まったようです。

ハワイ最後の夜となりましたが、学生はハワイが名残惜しく帰りたくないようです。
明日は朝9時にホテルを出発し、日本に帰国します。

引率教員:溝口

 

参加学生の感想

今日は研修最終日でした。午前はドールプランテーションに行き、各自お土産を買いました。帰りの車から広大なパイナップル畑を見ることができました。午後はワイケレプレミアムアウトレットに行き、買い物をしました。最終日の締めくくりとして、夕食はワイキキで有名なレストランとして知られるチーズケーキファクトリーに行き、8日間の思い出を語りました。この研修で、学んだことを活かして新学年も頑張っていきたいと思います。

管理栄養学科2年生:M.T


全ての研修を終えたということで皆さんお疲れ様でした。

これまでの学びや経験はこれからも消えることなく自分の中に残り、今その地に立っている事実は、これからも背中を押してくれると思います。目を足元に向けて、道路のアスファルトや砂を見てください。帰国された後も道路や砂が、今のことを、地平線の向こうの土地での現実の体験として思い起こさせてくれるはずです。

この研修を通して、学生一人ひとりが大きく成長できたことでしょう。皆さんが元気に帰国されることを祈っています。

管理栄養学科:土谷、佐藤

前の記事:管理栄養海外フィールドワーク【7日目】