2025年03月14日 お知らせ
本学の学生が考案したスイーツの表彰式が行われました!
第11回エキキタ・スイーツラリー*(エキキタまちづくり会議、東区地域起こし推進課)のスイーツアイデア募集で、全部で226件ものスイーツアイデアの中から、本学生活デザイン学科2年の三永さんのアイデアがホテルグランヴィア広島のスイーツに選ばれ、副総支配人の前岡様から感謝状が贈られました。
ケーキは「恋する人参のホワイトチョコレートタルト」という名前をつけていただきました。
三永さんは、あざやかなオレンジ色と優しい甘みを持つ人参を使用し、中には可愛らしいハート型の人参が入っており、見た目も楽しめるタルトを考案。
「恋する人参のホワイトチョコレートタルト」はホテルグランヴィア広島2Fパティスリー「ディッシュ パレード」にて2025年3月15日(土)まで限定販売されています。
人参は広島県福山市の「しもみん農場」で収穫される甘い「恋人参」を使用し、ハート型の人参をトッピング。人参が苦手なお子様でも甘く食べやすいホワイトチョコレートタルトになっています。
三永さんのコメント
選ばれた時は驚きましたが、嬉しかったです。小さいころ人参が苦手だったのですが、お母さんがキャロットケーキを作ってくれたことがきっかけで、人参を克服することができたので、今回のアイデアに盛り込んでみました。とてもかわいく仕上がっていて嬉しいです。
表彰の場を設けてくださった、ホテルグランヴィア広島のみなさまありがとうございました。
*エキキタ・スイーツラリーとは
エキキタまちづくり会議主催の「エキキタ・スイーツラリー」は、JR広島駅北エリア周辺にあるスイーツショップを巡ってスタンプを集める今年11回目のイベント。2025年3月15日(土)まで開催。