人間生活学部 管理栄養学科 ニュース

管理栄養海外フィールドワーク【7日目】(ハリスメソジスト教会 日曜礼拝)
海外フィールドワーク

7日目 2月25日

7日目はハリスメソジスト教会の日曜礼拝に参加しました。
この教会には本学創設者の砂本貞吉先生が牧師を務めたという、とても重要なストーリーがあります。
礼拝の終盤に本学学生がムームー姿でステージに登壇し、ゴスペルの曲として広く知られる「Oh happy day」を披露しました。
皆さんの手拍子とともに歌声が教会に響き渡りました。
終了後にデイビーさんをはじめ、教会の有志の方とお話をしながらローカルフードの昼食を共にし、交流しました。

23FW_1_S__66789502.jpg

夕方にはワイキキビーチで泳いだり、砂浜で遊んだりと楽しんでいました。

23FW_2_S__66789504.jpg

サンセットを見ると心が洗われます。

23FW_3_S__66789505.jpg

ハワイの実質的な活動は明日を残すのみです。

A'ohe pau ka 'ike l ka halāu ho'okāhi
(ハワイ語:いろんなことを、いろんな場所で学びなさい。)

引率教員:溝口

参加学生の感想

午前中は教会で日曜礼拝に参加し、ムームーを着て「Oh Happy Day」を歌いました。歌っているときに一緒に手拍子をしてくださり盛り上がりました。歌うのは緊張したのですが、優しい雰囲気で歌いやすく、ハワイの方々の優しさに触れることもできました。午後からはワイキキビーチに行き、海で遊びました。綺麗な夕焼けを見ながら、これまでの研修を振り返る良い時間となりました。研修も残りわずかとなりましたが、一分一秒を大切にし、悔いの残らないように頑張っていきたいと思います。

管理栄養学科 2年 T.Y

ムームーを着て、日曜礼拝に参加し「Oh happy day」を歌ったことはとても貴重な経験になったと思います。
いよいよ研修も残りわずかですので、 悔いのないようにハワイを堪能してください。

管理栄養学科:土谷

前の記事:管理栄養海外フィールドワーク【5日目、6日目】