人間生活学部 管理栄養学科 ニュース

管理栄養海外フィールドワーク【4日目】
海外フィールドワーク

4日目 2月22日

4日目の午前はハリス教会の朗友会の方々とどら焼きを作ったり、こいのぼりやちらし寿司についての発表を行いました。朗友会の方々には日本の文化やどら焼きをとても楽しんでいただきました。

4day image_6483441 (1).JPG

午後からは広島女学院同窓会ハワイ支部の藤本会長がガイドを務められておられる、ホノルル美術館に行きました。藤本さんの解説がとても分かりやすく、作品の意味や背景を知ることができました。

4day image_6483441 ( 2).JPG

その後、スーパーマーケットで各自研究の調査をしました。
学生の皆さんはハワイで元気に楽しく学んでいます。

引率教員:溝口

参加学生の感想

本日は、ハリス教会でどら焼き作りとこどもの日のプレゼン、折り紙をしました。どら焼きは作り方を熱心に聞いてくださって、喜んでもらえたようで良かったです。また、女学院とハワイの繋がりを学ぶこともできました。
午後は、ホノルル美術館に行き同窓生の方に案内してもらいました。
その後、スーパーマーケットに行き各自研究の調査をしました。

管理栄養学科1年生:M .E

管理栄養学科:土谷

前の記事:管理栄養海外フィールドワーク【3日目】

次の記事:管理栄養海外フィールドワーク【5日目、6日目】

  • LINEで送る