「食物アレルギーっ子のデイキャンプ2019」を開催しました
地域での活動
今年の8月18日(日)に「食物アレルギーっ子のデイキャンプ2019」を開催しました。
このデイキャンプは、管理栄養学科 妻木陽子准教授の主催で、妻木ゼミの学生が中心となり、食物アレルギーを持つ子どもとその保護者を対象に開催。
今年で11回目となり、13家族・37名の方が参加して下さいました。
食物アレルギーを持つお子さんとご家族みんなで、レクリエーションや料理教室を行いました!
デイキャンプの詳しい内容と提供された献立レシピについては下記をご覧ください。
▶食物アレルギーっ子のDAYキャンプ2019レポート
▶食物アレルギーっ子のDAYキャンプ2019レシピ