人間生活学部 管理栄養学科 ニュース

管理栄養海外フィールドワーク ハワイ到着!
海外フィールドワーク
1日目 2月19日

日本時間の2月19日の夜に成田を出発し、ハワイ時間の19日早朝にハワイに到着しました。

ホノルルはあいにくのお天気です。

睡眠不足の学生もいるようですが、笑顔が見られますね。

day1-1.jpg

1日目は、明日行うハリス教会でのランチ提供の準備です。スーパーで食材を購入し、ハリス教会に挨拶に伺いました。

教会のキッチンにて調理手順の確認をしました。約30食を調理して提供します。

day1-2.jpg

明日は、提供するランチや日本の伝統(お正月)について英語でプレゼンテーションを行います。

ホテルに戻って、プレゼンテーションの練習をしました。ハリス教会の皆さんに楽しんで頂けるといいですね。

day1-3.jpg

参加学生の感想

無事、ハワイに到着しました。時差ボケもある中、皆で明日のハリス教会でのランチ提供に向けて買い出しを済ませ、ホテルでプレゼンテーションの練習も行いました。買い出しで行ったドンキホーテでは日系人の方が多く、日本の食材もたくさん売られており親近感が湧きました。また店員さんに英語で品物の場所を聞くなど積極的に動くこともできたので、明日もこの調子で積極的に自ら行動していきたいです!
明日、これまでの練習の成果が出せるよう、今日は早く寝て、明日の活動を精一杯頑張ろうと思います。

管理栄養学科 2年 秦さん、竹内さん

長時間の移動と時差で疲れも出ていますが、積極的に行動ができているようで嬉しいです。

今日はゆっくり休んで、明日に備えて下さい!

管理栄養学科:市川、妻木

管理栄養海外フィールドワーク 出発!

2日目 教会でのランチ提供