人間生活学部 管理栄養学科 ニュース

管理栄養海外フィールドワーク 出発!
海外フィールドワーク

今年も管理栄養海外フィールドワークが始まりました!

2月19日~28日の日程で、アメリカ合衆国ハワイ州オアフ島でフィールドワークを行います。

1年生が3名、2年生が4名の混合チームです。引率は土谷佳弘先生です。

今年のフィールドワークでは、教会でのランチ提供や日曜礼拝への参加、ハワイ大学での講義、ホームステイのほか、チョコレート工場や農場の見学、小学校での研修もあります。

本日の昼に広島駅を出発し、リムジンバスで広島空港へ向かいました。

お見送りには、管理栄養学科の石長先生、市川先生、妻木先生、共通教育部門のWilson先生、学生課・国際交流センターの宇根課長、昨年度のフィールドワーク参加学生が行きました。また、保護者の方にも来ていただきました。

IMG_0836.JPG

昨年度のフィールドワークの学生からは、手作りのパイナップルのお守りをいただきました。イニシャル入りです。

IMG_0839.JPG

先輩が見守ってくれているようで、心強いですね。

広島空港から成田空港へ到着しました。広島はあいにくの天候でしたが、飛行機は揺れることもなく快適だったようです。

出国審査も無事に通過し、成田空港のラウンジにて。

image1.png

贅沢なラウンジで腹ごしらえをしているようです。

image2.png

夜のフライト予定で、明朝にはハワイに到着します。

このフィールドワークを通してたくさんの経験をし、大きく成長して帰ってくる姿を楽しみにしています。

フィールドワークの様子は、これからホームページで報告します!

みんな気を付けて、いってらっしゃい!!

管理栄養学科:市川、妻木

管理栄養海外フィールドワーク ハワイ到着!