サンフレッチェ広島 スタジアムグルメ販売!
産学官連携
5月20日(日)、気持ちの良い快晴に恵まれ、管理栄養学科の学生監修スタジアムグルメの販売当日を迎えました。
早朝から準備が進められていましたが、ポップを飾ったり、オペレーションの確認を行ったりと、あっという間に時間が過ぎていきます。
販売開始を前に、サンフレッチェ広島の公式Facebookにて公開される、Facebook LIVEの撮影が行われました。
森崎アンバサダーと、本学卒業生の掛本リポーターが、試食も交えながら楽しくメニューを紹介してくださり、準備万端です!
Aグループは「カラフルラップサンド」「クラッシュミニパフェ」、Bグループは「お好みボール」「おにぎれず」、Cグループは「カラフルスティック」「いいねくだサイダー」を販売し、開始直後から大勢のお客様にお越しいただきました。
途中、森崎アンバサダーも販売にご協力いただき、老若男女問わず楽しんでくださっている様子が伺えました。
また、今回のスタジアムグルメのことを事前に知っていた方々にも多数お越しいただき、特に「いいねくだサイダー」を購入された方は、特製サンチェくんシールを喜んで受け取ってくださいました!
メニュー考案から販売に至るまで、様々な壁を乗り越えた学生達の姿は、とてもキラキラしており、貴重な体験をさせてくださった関係者の皆様には心より感謝申し上げます。
今後も、管理栄養学科ならではの視点で、様々なチャレンジを行っていきます。