管理栄養海外フィールドワーク報告 2日目
海外フィールドワーク
2日目は、教会で高齢者の方への昼食提供とプレゼンが行われました。
昼食は、ちらし寿司、お吸い物、炒り鶏、ミルクゼリーです。彩りも良く、美味しそうですね!
プレゼンの様子です。ひな祭りとちらし寿司の作り方について、英語で説明しました。
みんな頑張って調理したようですね。
学生から研修報告が届きました。
2日目
研修2日目を無事終えました。
ハリス教会に訪れて、朗友会の方々と交流をしました。 食事提供でお米が炊けてないハプニングはありましたが、 美味しいと喜んで頂けて良かったです。プレゼンテーションも、 とても楽しんで頂けたようで大成功でした。皆さんとても優しくあたたかい方ばかりで、 いい経験をすることが出来ました。
午後からはファーマーズマーケットに訪れました。 生野菜が多く売られているのかと思っていましたが、 加工食品が多く出店のようで驚きました。
珍しい食べ物が多く、中には日本の野菜なども売られていました。
スコーンを食べましたが、日本のものと違って、 色々な穀物が入っていました。 食感も日本はパサついているのに対してハワイのものはふわっとし ていて美味しかったです。
他にもたくさん試食させて頂いたり、 売られているものを見て回ったりすることができ、 とても有意義な時間を過ごすことができました。
藤井、大庭
――――――*+†+*――――*+†+*――――*+†+*
市川先生より
ハワイ2日目が無事に終了しました。
教会での活動を終えたあとは、
イオラニ宮殿やファーマーズマーケットへ行ったあとは、 ミニ勉強会。明日はハワイ大学の授業で学生5名とディスカッションできるチャ ンスも頂けるそうなので、 聞きたいこと伝えたいことなどをリストアップしていました。皆んな元気にがんばっています。
素敵なサンセットですね!
3日目は、ハワイ大学での講義と病院での研修です。
たくさん学んできて下さい!