人間生活学部 児童教育学科 ニュース

4年生から3年生にむけて就職説明会を実施

2017年1月25日、キャリアセンターと幼児教育心理学科の共催で、幼児教育心理学科の4年生から3年生に就職説明会を実施しました。

就職の決まった4年生(広島市公立保育所、広島市法人幼稚園・保育所、呉市法人幼稚園、東広島市法人幼稚園等)から、試験勉強や面接、模擬保育、ピアノ、歌唱、絵本の読み聞かせ、保育・教育実習等の様子について様々なことを説明してもらいました。

youshin-syusyokusetumeikai1.jpg

説明後の質疑応答では、3年生から多くの質問があり、4年生が熱心に応えていました。

youshin-syusyokusetumeikai2.jpg

youshin-syusyokusetumeikai3.jpg

youshin-syusyokusetumeikai4.jpg

3年生も4年生の先輩を見習って、就職活動に向けて頑張っていく決意を固めていました。