人間生活学部 児童教育学科 ニュース

幼児教育心理学科1年生が「こどもさんびか」発表を行いました

7月27日に幼児教育心理学科の1年生が「こどもさんびか」発表を行いました。

1年生は、5月に広島女学院大学オルガニストの玉理照子先生から『こどもさんびか 改訂版』『幼児さんびかⅠ・Ⅱ』の中から40曲を教えていただきました。各クラスがその中から3曲を選び、ストーリー展開、曲のアレンジ、ダンス、衣装や小道具、大道具の制作等工夫を凝らして準備して発表に臨みました。

一人ひとりが神さまに愛されている大切な存在であること、感謝する心を忘れないこと、力を合わせて一緒に生きていくことなどのメッセージを、子どもたちにもわかりやすく、そして楽しみながら伝わるように演じていました。

1月にはゲーンス幼稚園の園児たちを大学に招いて「こどもさんびか」の発表をします。今から楽しみです。

youshin-sanbika1.jpg

youshin-sanbika2.jpg